さんち 〜工芸と探訪〜

SUNCHI ~ Explore japan through regional crafts ~

日本語
英語
このページの先頭へ

あなただけの
さんちの手帖に

会員登録を行うことでお気に入りの読み物に栞を挟むことが出来ます。記事に栞を挟んで自分だけの栞帖をつくってみませんか?
メールアドレス:(必須)
※ 「.@(@の前にドット)」、「..(ドット2つ)」を含むメールアドレスはご利用いただけません
メールアドレスは既に使われているか、正しい形式で入力してください
会員登録する
既にアカウントをお持ちの方は こちら

退会手続き

退会すると栞した読み物や産地の情報が完全に消去され復元することはできません。本当に退会しますか?
キャンセル
退会する
1
2
3
4

会員情報の登録

会員規約をご確認いただき、同意されましたら次へお進みください。
会員規約:
中川政七商店株式会社(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報の定義)
プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、メールアドレス、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスや、ご覧になったページや広告の履歴、利用者が検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、性別ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第2条(個人情報の収集方法)
当社は、利用者が利用登録をする際に氏名、生年月日、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。当社は、利用者について、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、利用者が当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

(1)利用者に自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、連絡先などの登録情報、利用されたサービスを表示する目的
(2)利用者にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合、必要に応じて連絡するするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
(5)利用者が簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、利用者のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的
(7)利用者からのお問い合わせに対応する当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。
(8)上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)
当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
利用目的に第三者への提供を含むこと
第三者に提供されるデータの項目
第三者への提供の手段または方法
本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第5条(個人情報の開示)
当社は、利用者本人から個人情報の開示を求められたときは、利用者本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
(1)利用者本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)その他法令に違反することとなる場合
前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第6条(個人情報の訂正および削除)
利用者は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
当社は、利用者から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これを利用者に通知します。

第7条(個人情報の利用停止等)
当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

第8条(クッキー等について)
クッキー(cookie)について
当社では、利用者が当社ウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧していただくため、利用者がご使用のコンピューターを識別するクッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。当社では、取得したクッキーを利用者情報と合わせ当社の利用目的の達成に必要な範囲内でのみ使用し、利用目的達成以外の用途では使用しません。
利用者が使用されるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、当社ウェブサイトから送付されるクッキーの受取りを拒否することが可能ですが、これにより当社ウェブサイトまたはウェブサイトにおけるサービスが正常にご利用頂けない場合がございますので、予めご了承下さい。

SSLについて
当社ウェブサイトでは、ユーザー登録および、アンケート回答の際など、個人情報が送受信されるページにおいて、SSL(SecureSocketLayer) による暗号化通信を使用し、利用者の個人情報を外部の第三者が通信傍受できないよう対策を行っています。

第9条(免責事項)
当社は、天災等の不可抗力の場合、当社の故意・重過失が無き場合又は以下の各項に定める場合について、当社は一切の責任を負わないことを確認します。
当社が利用者に対して通知義務を負う場合には、利用者が予め登録している情報に基づいて通知を行い、それをもって当社の通知義務は完了したものとします。
当社が利用者に対して商品などをお届けする場合について、商品搬入の際、利用者に指示された送付先に商品配送を行うことにより、当社の配送及び引渡し義務は完了したものとします。
当社は、利用者の登録内容に従い、提供サービスに係わる事務を処理することにより免責されるものとします。
当社は、利用者が当社の提供サービスを利用することにより生じた損害については、一切の責任を負わないものとします。
利用者が当社の提供サービスを利用することにより、他の利用者又は第三者に対して損害等を与えた場合は、当該利用者は自己の責任と費用において解決し、当社には一切迷惑を与えないものとします。
当社が利用者の本人確認を行う場合には、当社の指定する方法により行い、それにより、故意・過失が無い場合には免責されることとします。
当社は、利用者が当社の提供サービスを受けることができない事又はできなくなった事により、利用者及び第三者に生じた損害につき、責任を負わないものとします。



第10条(プライバシーポリシーの変更)
本ポリシーの内容は、利用者に通知することなく、変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。



同意して次に進む